医学院举办第二届“院长杯”研究生优秀科研成果展评活动
发布日期:2016-12-09浏览次数:字号:[ ]

为引导和激励研究生开展科技创新实践,搭建科研交流平台,增强学院的学术氛围,2016年12月4日,在荷花池校区逸夫图书馆东区二楼,医学院举办了第二届“院长杯”研究生优秀科研成果展评活动。本次活动共收到来自基础医学、临床医学、中西医结合、药学、中药学及公共卫生与预防医学等专业共计44件参赛作品,作品充分展示研究生在学期间开展科研工作所取得的最新研究成果。校党委副书记、纪委书记刘延庆、研究生工作部赵晓兰部长、研究生院吉丹如、孙伟、郑刚副院长、研究生工作部高明国副部长、学位培养办公室李玉军主任、医学院王炜书记、史宏灿院长、陈轶群副书记及郑英副院长莅临现场并指导工作。所有参赛选手、部分研究生及指导老师参加了活动。

本次活动分为两个环节,第一环节从4日上午8时开始,所有参赛作品进行为期半天的展示,由参赛选手向同学和老师介绍各自的作品;第二环节从下午2点开始,由来自医学院、附属医院、临床医学院、兽医学院、动物科学与技术学院8位留学回国专家进行现场评审。经过2小时专家的评比,共有16件作品获奖,中西医结合学系斩获最佳组织奖。

研究生是学院科研队伍的重要组成部分,是为学院科研成果做出贡献的中坚力量,通过展评活动,促进了研究生之间及各课题组之间的学术交流,为研究生拓宽了科研思路,也充分展示了我院研究生的科研能力和水平。