首 页
 
学院工作 位置:首 页>>学院工作
农学院举行博雅大讲台之院士报告会
发布日期:2016-07-05浏览次数:字号:[ ]

   617日下午,中国工程院院士、山东农业大学于振文教授应邀为农学院师生作了题为青年学者的科技成才之路的学术报告。校党委书记姚冠新、校长焦新安会见了于院士,副校长黄建晔主持报告会,中国工程院张洪程院士、农学院党委书记郭文善等出席报告会。

  于院士在报告中,通过结合习近平总书记在全国科技创新大会上的讲话精神及在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话精神,介绍了余松烈院士、李振声院士、山仑院士、赵振东院士及其本人的科技成才之路,由此鼓励广大青年教师和学生高扬爱国主义旗帜,树立远大理想、抱负和志向,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,一步一个脚印地踏实工作,一点一滴地积累人生经验,努力成为知行合一的高素质人才。于院士在报告中说,人生要有理想和激情,这是不懈动力的源泉。农业科学是对人类贡献很大的科学,人生的黄金时期在青年,广大青年教师和学生对自己所从事的专业应有浓厚的兴趣,自觉加强学习,不断增强本领,青年时期的学识基础影响并决定自己的一生,广大青年要如饥似渴、孜孜不倦地学习,既多读有字之书,也多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识。于院士深入浅出的报告赢得了全场经久不息的掌声。农学院青年教师及研究生、本科生参加了报告会。本次报告会也是学院研究生博雅大讲台系列活动之一。

  




打印本页 关闭窗口
Copyright©2013 扬州大学研究生院 All rights reserved.
地址:扬州市大学南路88号 邮政编码:225009
学生入口 教师入口 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统