首 页
 
工作动态 位置:首 页>>工作动态
学校举行畜牧学博士、硕士一级学科学位授权点合格评估评审会
发布日期:2017-10-17浏览次数:字号:[ ]

   10月16日,学校举行畜牧学博士、硕士一级学科学位授权点合格评估评审会。副校长刘祖汉出席会议。由中国科学院亚热带农业生态研究所印遇龙院士担任组长,内蒙古农业大学李金泉教授、浙江大学汪以真教授、兰州大学李发弟教授、东北农业大学单安山教授、西北农林科技大学昝林森教授、安徽农业大学陈宏权教授为组员的评估专家组出席会议。

  动科学院院长杨章平教授分别从畜牧学博、硕士一级学科学位授权点基本情况、畜牧学科自我评估开展情况、畜牧学科持续改进计划等三方面介绍了学位点建设的总体情况,重点汇报我院畜牧学学科在提升研究生培养质量、推进学科平台建设、加大青年人才培养、凝练研究方向、改善科研支撑条件等方面的做法,同时提出了畜牧学科未来几年的持续改进计划。

  评估专家组通过认真听取汇报、查阅评估材料、现场讨论和质询等方式,详细了解学位授权点建设情况,同时对学科发展目标提出了中肯的意见和建议。专家组一致认为,我校畜牧学一级学科博士、硕士学位授权点的培养目标明确、学位授予标准较高;师资力量雄厚,人才队伍的知识、学缘、年龄结构合理;科研实力强、研究成果丰硕;教学条件较好、研究生培养质量监控体系完善、研究生培养管理制度系统完整,为培养高素质研究生提供了有力保障。专家组一致同意我校畜牧学学位授权点通过合格评估。

  校外同行专家、研究生院负责同志及工作人员、动科学院评估领导小组全体成员及导师代表等参加会议。




打印本页 关闭窗口
Copyright©2013 扬州大学研究生院 All rights reserved.
地址:扬州市大学南路88号 邮政编码:225009
学生入口 教师入口 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统