首 页
 
工作动态 位置:首 页>>工作动态
学校举行2018年度国家公派和校研究生出国项目政策解读及动员大会
发布日期:2017-12-13浏览次数:字号:[ ]

为鼓励我校更多的研究生积极申报国家公派出国项目,不断加强研究生国际交流合作能力培养,20171211日下午15:00,研究生院(研究生工作部)在荷花池校区逸夫图书馆报告厅举行了2018年度国家公派研究生出国项目政策解读及动员大会。研究生院副院长孙伟、国际合作与交流处(港澳台办公室)副处长姚晓群主讲,研究生工作部副部长高明国主持会议。研究生院(研究生工作部)相关工作人员、相关学院研究生导师、全体研究生教学秘书、2016-2017级全体博士研究生、2016-2017级硕士研究生代表近400人参加了此次会议。

在动员会上,姚晓群副处长详细介绍了国际合作与交流处(港澳台办公室)与我校相关的各类长、短期出国(境)交流项目、联合培养、双学位项目等项目申请条件、申请程序、评选方式、申报注意事项等内容。孙伟副院长详细解读了国家留学基金委相关政策,重点介绍了与我校相关的“国家建设高水平大学公派研究生项目”、“国家公派硕士研究生项目”、“创新型人才国际合作培养项目”、“博士生导师短期出国交流项目”和“扬州大学研究生出国(境)专项基金项目”“扬州大学博士研究生国际学术交流基金”的申请条件、申请程序、评选方式、申报注意事项等内容,并对2018年度我校国家公派研究生项目申报工作进行了部署,对学校发布的《扬州大学关于资助研究生出国(境)交流访学的指导意见》等文件精神进行了宣传,并以自己的亲身经历介绍了赴国外高水平大学学习交流对个人成长带来的益处。高明国副部长做了总结发言,他希望各学院能够重视国家及学校研究生国际化相关政策的宣传,希望广大研究生能够把握机遇,早做相关准备,积极申请,赴一流的国家,师从一流的导师,带回一流的技术,成为一流的人才,打开国际视野。

大会还设立了现场提问互动环节,孙伟副院长和姚晓群副处长就研究生关心的申请流程、签证办理、邀请函的获得、出国费用等问题进行了解答。




打印本页 关闭窗口
Copyright©2013 扬州大学研究生院 All rights reserved.
地址:扬州市大学南路88号 邮政编码:225009
学生入口 教师入口 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统