首 页
 
工作动态 位置:首 页>>工作动态
我校应用经济学一级学科硕士学位授权点圆满通过合格评估专家评审
发布日期:2017-04-13浏览次数:字号:[ ]

   4月10日,商学院召开应用经济学一级学科硕士学位授权点合格评估同行专家评审会。校党委书记姚冠新教授出席会议并致辞。评审委员会由辽宁大学林木西教授、安徽财经大学丁忠明教授、南京大学裴平教授、河南大学李保民教授、南京大学葛扬教授五人组成。

  学位授权点点长秦兴方教授分别从人才培养的目标定位、依据及其制度设计、“三位一体”的人才培养质量把控体系建设、社会、专家、学生对人才培养质量的评价、人才培养特色及其质量进一步提升的方向四个方面介绍了学位点建设的总体情况。专家组就学科发展、师资队伍、学生培养、就业发展、科研成果等方面进行了详细的质询,并查阅了佐证材料。

  经讨论,专家评审组一致认为,扬州大学应用经济学硕士学位授权点人才培养规格的基本定位准确,培养目标明确,学位标准严格规范,师资队伍结构较合理,科研力量较强,教学、科研和人才培养的支撑保障体系健全,各项规章制度完备,贯彻落实到位,质量控制体系完善,人才培养质量有保证,达到合格要求。此外,为了适应社会发展对应用经济学人才培养提出的新要求,专家组还对学科今后的发展规划、师资队伍建设、学生培养等提出了宝贵意见和建议。

  此次评估,既是应用经济学一级学科硕士学位授权点工作成绩的一次集中展示,更是“发现问题、以评促建、以评促改”的好机会。通过此次校外专家入校评估,必将进一步提升应用经济学学硕士学位授权点建设的质量和水平。

  研究生院常务副院长俞洪亮教授主持会议。研究生院、商学院负责同志、导师和研究生代表20余人参加了会议。




打印本页 关闭窗口
Copyright©2013 扬州大学研究生院 All rights reserved.
地址:扬州市大学南路88号 邮政编码:225009
学生入口 教师入口 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统