学校举行中国史一级学科博士学位授权点合格评估会
发布日期:2017-04-13浏览次数:字号:[ ]

4月2日,学校举行中国史一级学科博士学位授权点合格评估会。国务院中国史一级学科评议组召集人、华中师范大学原党委书记、专家组组长马敏教授,厦门大学陈支平教授、南京大学陈谦平教授、南开大学王先明教授、北京师范大学李帆教授等评估专家出席评估会。校党委书记姚冠新出席相关活动,校长焦新安出席会议并致辞,副校长刘祖汉出席评估会。

焦新安介绍了学校事业发展基本情况。他希望,评估专家多提宝贵意见,积极为我校中国史一级学科博士学位授权点的发展把脉问诊、出谋划策。他要求,研究生院和社会发展学院要充分听取专家的意见,以评促建、以评促改;要善于发现问题、找准不足,严格要求、规范整改,进一步提升中国史学位授权点建设水平和研究生培养质量。

专家组通过听取学科带头人工作汇报、查阅资料、现场提问等环节,详细了解了中国史一级学科博士授权点近五年在学科发展、队伍建设、科研成果和人才培养等方面的工作情况,充分肯定了该学位点的建设成效,提出中肯的意见和建议,并一致同意中国史一级学科博士学位授权点通过合格评估。

研究生院、社会发展学院负责同志以及导师代表等20余人参加会议。