首 页
 
工作动态 位置:首 页>>工作动态
学校在2017年江苏省学位与研究生教育工作会议上作交流发言
发布日期:2017-04-13浏览次数:字号:[ ]

    4月11日,2017年江苏省学位与研究生教育工作会议在南京举行。省教育厅副厅长洪流出席会议并讲话。副校长刘祖汉出席会议并作经验交流发言。江苏省学位办主任、省教育厅研究生教育处处长杨树兵主持会议。

  会上,刘祖汉以“以国际化为引领,深化‘三型’研究生培养改革”为主题,介绍学校“三型一化”研究生培养模式改革的举措及成效。他指出,学校以推进开放办学,提升研究生国际化程度为引领,从构建完善的奖助体系、深入推进“寓教于研”培养模式、加大国际联合培养、深化导师招生资源配置改革、落实考核淘汰机制入手,深化博士生培养五项改革,着力培养创新型拔尖人才;以博硕士专业学位课程改革、教学案例库建设、企业导师队伍建设、院士研究生工作站和优秀研究生工作站培育、海外实践基地建设、年度专业学位示范论文评选等7个校本建设项目为抓手,创新以专业学位教育为主体的应用型人才培养模式;以自设二级学科点为基础,设立交叉学科建设项目为依托,搭建复合型人才培养平台。他强调,学校将继续以服务需求、提高质量为主线,立足苏中、面向区域、服务全国、走向国际,显著提升高层次人才的创新能力、实践能力、职业发展能力,为我省高水平全面建成小康社会提供更为有力的人才支撑和智力支持。

  会议传达了国务院学位委员会第三十三次会议精神及2017年省级学位委员会工作会议精神。南京大学、中国药科大学、南京邮电大学、扬州大学和江苏大学等5所高校在会上作经验交流发言。

  研究生院、学科办负责人参加会议。




打印本页 关闭窗口
Copyright©2013 扬州大学研究生院 All rights reserved.
地址:扬州市大学南路88号 邮政编码:225009
学生入口 教师入口 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统