当前位置:首页 > 信息速递 > 教育资讯

教育资讯

生科学院召开研究生教育教学大会

    5月10日下午,生物科学与技术学院在荷花池校区教学主楼E126教室召开研究生教育教学大会。研究生院常务副院长俞洪亮、副院长郑刚、学位点管理与质量监督办公室主任王莉、生科学院全体院领导、全体研究生导师、研究生教育教学管理人员及全体研究生出席了此次会议,会议由生科学院副院长王幼平主持。
    会上,生科学院院长潘志明介绍了学院近五年研究生培养情况,学院注重师资队伍建设,深化学科交叉教学,强化实践技能创新。同时根据目前研究生培养存在的不足之处,采取切实有效的措施,从而提高研究生科研创新能力和培养质量。俞洪亮对生科学院在全校范围内首先召开研究生教育教学大会表示热烈祝贺,他在讲话中充分肯定了学院在研究生培养中形成的良好生态和所取得的成绩,并对学位点建设、研究生培养等工作提出了很好的意见和建议。郑刚介绍了学校研究生培养质量监控情况,生科学院党委副书记姚丰华、副院长王幼平分别就研究生教育管理、科研记录规范提出了明确要求。
    工作会议结束后,国务院学科评议组成员、国家杰出青年科学基金获得者、复旦大学特聘教授卢宝荣应邀为师生们作了“科研论文写作规范与技巧”的专题报告,卢宝荣强调学术诚信的重要性,介绍了一篇合格的科研论文组成部分,并引用实例详细讲解了每个部分撰写的注意点和关键点,提出用实验性证据来解决科学问题、验证假说、证实观点的逻辑性。通过此次讲座,老师和同学们深入了解了科研论文写作的规范,纷纷表示受益匪浅。

联系方式Contact us

地址:江苏省扬州市大学南路88号
电话:0514-87970196
邮编:225000

研究生院微信公众号

Copyright © 2020 扬州大学研究生院 All rights reversed.

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统