焦新安校长深入研究生院(研工部)调研指导工作
发布日期:2018-04-19浏览次数:字号:[ ]

4月18日,焦新安校长深入研究生院(研工部)调研指导工作,听取研究生院负责同志关于近期研究生教育和管理的工作汇报,充分肯定工作成效。

焦新安强调,研究生教育是学校实现高水平研究型大学建设目标的关键环节,要努力为学校发展作出更大贡献。他希望,研究生院要进一步梳理分析各学院招生和产出的数据材料,充分发挥我校学科门类齐全的综合性优势,不断优化招生资源配置,发挥学院、学科专长,将学院的活力释放出来、创新要素激发出来,实现特色发展;要不断深化招生方式改革,持续降低在职人员攻读博士研究生比例;要加强学位点建设与评估工作,加紧启动编制新增学位点建设方案,积极引导学院、学科开展学位点动态调整,加大学位点合格评估和专项评估组织力度;要不断加强研究生导师队伍建设,做好召开行政工作例会的准备工作,出台导师指导研究生的工作规范,进一步明确导师工作职责。研工部要围绕习近平总书记提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的目标,不断优化研究生日常管理,根据新时代、新特点和研究生的不同诉求,持续创新地开展日常教育与管理工作,尤其关注研究生心理健康与教育工作,确保总体安全、心理健康、习得知识、作出贡献;积极引导研究生在校内开展“三助”工作,力争设置更多的“三助”岗位,满足研究生成长发展的需求。最后,焦新安希望,研究生院(研工部)进一步发扬工作规范、班子团结、坚守党风廉政建设底线的优良传统,进一步凝聚合力,深化改革,把研究生教育与管理工作做的更好。

校办负责同志陪同调研。研究生院(研工部)在校院领导参加会议。