学校在江苏省研究生科研创新活动暨《中国研究生》“走进江苏”启动会上作交流发言
发布日期:2018-05-25浏览次数:字号:[ ]

5月23日,2018年江苏省研究生科研创新活动暨《中国研究生》“走进江苏”启动会在宁召开。教育部学位与研究生教育发展中心主任黄宝印,省教育厅厅长葛道凯、副厅长洪流出席会议。校党委副书记、副校长刘祖汉参加会议并作交流发言。

刘祖汉以《坚持学术引领,着力提升研究生科研实践创新能力》为题,介绍了我校主办2017年江苏省音乐与舞蹈学(省乐)研究生学术创新论坛的基本情况,以及我校推动研究生学术创新的相关做法和成效。他指出,省教育厅启动开展研究生科研实践创新系列活动,是进一步落实习近平总书记在北大师生座谈会上重要讲话精神的具体行动,也是我省深化研究生培养模式改革的又一次出发,是书写好江苏研究生教育事业发展的“奋进之笔”。刘祖汉说,近年来,扬州大学高度重视研究生科研实践创新工作,积极参与省级研究生科研创新平台,努力打造省、校、院三级研究生科研创新平台体系,研究生科研实践创新氛围日渐浓郁,成果持续显现。

河海大学、南京航空航天大学、南京信息工程大学也在大会上作了交流发言。我校研究生院、农学院、音乐学院负责同志参加会议。