马克思主义学院召开科研创新团队成立暨学位与研究生教育管理工作会议
发布日期:2018-05-30浏览次数:字号:[ ]

5月12日上午,马克思主义学院在荷花池校区教学主楼二楼多功能厅召开科研创新团队成立暨学位与研究生教育管理工作会议。《红旗文稿》杂志社原社长、中国社会科学院世界社会主义研究中心副主任李菱教授应邀出席会议。校党委书记姚冠新为科研创新团队负责人颁发聘书,并发表讲话。

姚冠新充分肯定了马克思主义理论学科发展所取得的成绩。他强调,马克思主义理论学科是理论和实践高度结合的一门学科,成立科研创新团队,有利于发挥科研团队的优势力量,推动马克思主义理论研究与学校思想政治工作的深度融合,推动科研团队建设、研究生培养和辅导员队伍建设的有机融合。姚冠新指出,辅导员队伍加入马克思主义理论学科团队,既有利于辅导员成长为思政工作的专家,练就扎实的理论素养,用一流的理论指导一流的实践,提高学校学生教育管理水平。同时,也有利于推动学校马克思主义理论学科自身的发展,不断提升学科建设活力,拓展学科建设方向。姚冠新希望马克思主义理论学科要充分发挥好团队作用,高起点谋划好团队发展规划,明确目标,凝练方向,朝着优势学科、一流学科的目标不断前进,取得新的更大的成效。

马克思主义学院负责同志宣读了科研创新团队成立、管理办法等文件,新受聘的科研创新团队负责人作会议发言,学院相关负责同志对研究生毕业论文抽检情况进行了详细解读。

研究生院、社科处、学工处、马克思主义学院负责同志,学科归属为马克思主义理论学科的辅导员,马克思主义学院全体研究生导师、全体硕士研究生参加会议。