机构概况
 
领导分工 位置:机构概况>>领导分工
研究生院(研究生工作部)班子成员分工及岗位描述
发布日期:2017-09-13浏览次数:字号:[ ]

    薛怀国同志全面主持研究生院日常管理工作,协助分管校长开展学校研究生教育改革与研究工作。分管学位点规划与建设、队伍建设、财务等工作。

  岗位描述:主持研究生院的日常管理工作,主要职责包括研究生教育各主要环节的改革、建设与管理工作;分管队伍建设,主要职责包括导师队伍建设、管理队伍建设;分管财务工作,主要职责包括各类财务常规项目、发展专项的预算立项、支出与审批等工作。

  赵晓兰同志全面主持研究生工作部工作,分管研究生思想政治教育工作、研究生教育与管理、研究生奖助工作、社会合作与服务等工作。协管队伍建设(含研究生管理队伍)。

  岗位描述:主持全校研究生的日常管理工作。分管教育管理与就业指导办公室,主要职责包括研究生思想政治教育、心理健康教育、国家奖学金、学业奖学金、“三助一辅”及其他研究生奖助学金的评审与管理、研究生科研成果统计与管理、《扬大研究生》编印等工作;分管社会合作与服务工作,主要职责包括校地合作中的研究生对外科技服务、政产学研合作、成果转化等组织与协调工作;协管队伍建设,主要职责包括研究生教务管理队伍和研究生工作管理队伍的建设与管理工作。

  吉丹如同志分管专业学位研究生培养、研究生工作站和政产学研培养基地建设、各专业学位教育中心工作的指导与协调、党支部及部门党风廉政建设等工作。协管队伍建设(含专业学位硕士研究生导师队伍建设、导师培训与考核)。

  岗位描述:分管专业学位教育办公室,主要职责包括专业学位研究生培养方案制(修)订及专业学位研究生教育的改革、建设与管理、产业教授选聘、研究生工作站建设、政产学研培养基地建设;分管博硕导师管理工作,主要职责包括导师培训与考核;分管党支部及党风廉政建设。协管队伍建设,主要职责包括专业学位硕士研究生导师的遴选、聘任与管理。

  孙伟同志分管学位、学术学位研究生培养、研究生国际化培养、研究生教育管理信息化平台建设等工作。协管队伍建设工作(含学术学位硕士研究生导师队伍建设)。

  岗位描述:分管学位与培养办公室,主要职责包括牵头研究生学籍管理(含来华留学生的学籍管理)、课程建设、学位标准、学位论文查重、申请学位科研成果要求和学位授予数据审核、学术学位研究生培养方案制(修)订及主要培养环节的改革、建设与管理、研究生培养创新工程项目申报、评审与管理等工作;分管研究生国际化培养,主要职责包括国家留学基金委、省、校研究生国际学术交流与合作各类项目的组织申报、评审、派出等相关管理和协调工作;分管研究生教育管理信息化的日常运行、数据的维护、管理与使用、个性化开发等工作。协管队伍建设,主要职责包括学术学位硕士研究生导师的遴选、聘任与管理。

  郑刚同志分管研究生院行政工作,学位点建设、管理与评估,培养质量监控等工作。协管学位点规划与建设、财务、队伍建设工作(博士研究生导师队伍建设)。

  岗位描述:分管综合办公室,主要职责包括对外交流、宣传与网站建设、文书档案、后勤保障、综合治理、资产管理、《研究生院工作简报》的编发等工作;分管学位点管理与质量监督办公室,主要职责包括学位授权点的建设与评估、学位论文抽检、《年度学位与研究生教育质量报告》的编制等工作;协管学位授权点建设规划工作,主要职责包括学位授权点建设情况数据统计与分析、学位授权点动态调整与增列等工作;协管队伍建设,主要职责包括博士研究生指导教师遴选、聘任与管理;协同学科建设办公室开展学科建设。

  高明国同志分管研究生招生及考点考务、创新创业教育和就业指导等工作。协管研究生管理、研究生奖助工作。

  岗位描述:分管研究生招生办公室,主要职责包括招生简章及专业目录编制、招生宣传、推荐免试、研究生考试命题、招生计划安排、考点考务等工作;分管创新创业教育和就业指导工作,主要职责包括毕业研究生生源审核、派遣和档案转递、研究生就业质量与发展质量调查等工作;协同学校开展创新创业教育相关工作;协管研究生管理、研究生奖助工作,主要职责包括研究生学术交流和文化艺术体育活动、奖助体系的改革与完善。




打印本页 关闭窗口
Copyright©2013 扬州大学研究生院 All rights reserved.
地址:扬州市大学南路88号 邮政编码:225009
学生入口 教师入口 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统